粉雕課第一堂教了最基本的圓點後,第二堂開始進化嘍~!

圓點的變化:水滴型、葉型,不論是做什麼型,取粉第一筆的圓點要飽滿,圓點下好後趁著未乾時用點筆、壓筆、推筆等方式雕塑形狀
應用:愛心、花、蝴蝶結、蝴蝶

另外老師還示範了壓紋,壓紋的時間拿捏真的需要經驗,太快或太慢壓都會失敗
常見的壓紋有壓直線或交錯成方格,可以應用做.....菠蘿麵包(誤)
要在未乾前雕出漂亮的圖案真是難呀~練習失敗的甲片不停增加中0_0,我的甲片山越積越高了....還得多練習!!!

好啦~我知道我拖很久了....醜媳婦還是要見公婆的.....這是一組很平淡的蝴蝶結甲片....
我還滿喜歡這組的底色,粉紅色底再尾端加上一點金色亮片指甲油做漸層,粉雕部分就別看了.....XD蝴蝶結雕得醜不拉機又超不一致的


後來又做了這一組,雖然有些地方還是雕壞了...有偷偷修修補補的(越補越糟= =")....但應該有好一點點點吧?!

創作者介紹

Namling's

Namling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • leah
  • 好可愛的蝴蝶結喔!!
    未來是有想要賣甲片嗎?
  • 目前沒這念頭耶...純粹自己學來做好玩而已,而且功力也還不夠~除非之後哪天我瘋狂迷戀於做甲片或是沒頭路時,我才會考慮吧XD

    Namling 於 2008/06/24 00:22 回覆

  • didi
  • 你好,想請問你一個問題^^

    你好,想請問你一個問題^^

    你做的指甲好可愛喔,我想是因為你美工很強,因為最近有想學粉雕跟水晶,想請問一下你再哪一個分布救國團跟哪一個老師學阿?
    我朋友有借我一整套材料,所以我很lucky不用在買材料...
    你做的作品真的好可愛,所以好想問你喔,謝謝!!
  • 你好~謝謝你~
    我是上到方君銘老師的課,她在北縣好幾處都有開課,我有問過~她上課的模式都是分為,一期上手部保養+彩繪,一期上水晶+粉雕,兩個一直輪替循環教學,所以你最好問一下老師該期是上哪一種,救國團人員可能不是很清楚,在「彩繪初體驗」那篇我有回覆別人相關訊息你也可以參考^^

    Namling 於 2008/07/03 20:57 回覆

  • 小華
  • 安~

    請問你有在教學ㄇ?我超愛指甲彩繪ㄉ~可是我只是一ㄍ小6生,希望你有在教學.如果有請告訴我價錢!
  • @_@你可能搞錯對象了,我只是個指甲彩繪初學者...沒辦法教人啦~建議你可以參考各縣市救國團的課程,一期學費(不含材料費)約3千左右,在救國團上課父母親應該也會比較安心吧~

    Namling 於 2008/07/21 17:01 回覆

找更多相關文章與討論